すき家の復活メニュー「にんにくの芽牛丼」 [Food]
どうも、猛暑の夏、暑い日が続いております…
私、この2日間で3回、すき家 に通ってしまいました~。
今風言葉だと、”すき家なう” といった感じ。 なうなうなう。ナウ~い言葉。(寒
で、何故かというと、大好きなメニューが復活したから! (^^)
Photo Cyber-shot DSC-U40
その名は、にんにくの芽牛丼。 【 すき家 homepage 】
うーん、たしか3~4年ぐらい前にメニューから消滅した記憶があります…
このメニューがあった頃は、頻繁にすき家に行ってたんですが
なくなってからは、あまり行かなくなりました。
それほどこのメニューが好きだったんで、その時は残念で残念で…
で、今回、しばらく忘れてた頃に、突然復活してきた感じ…
野球にたとえると、ペタジーニみたいな感じだ。
え、復活したの? 懐かしい… みたいな。
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にんにくの芽牛丼 大盛り 480円
にんにくの芽の味、当時と一緒でした。(^-^)
あいかわらず辛くて辛くて… 辛党には最高の味付けです。
すき家は丼にちゃんと、ご飯とお肉を入れてくれるというか、
経営不振の某吉●家はかなり寂しい入れ方なんで、こっちはお得感があります。
にんにくの芽牛丼 普通盛り 380円
紅生姜と唐辛子をたくさんかけると、さらに辛くなります。
舌がピリピリ、ピリピリ。。 体はカッカ、カッカ。。
冷房あっても汗かける感じの、そんな辛さです。
牛肉が甘いので、この辛さが調和していいハーモニーがうまれてる感じ。
残念なことに、期間限定でいつまで続くかわかりませんが(夏の間だけかなぁ?)
なんとか定番メニューにラインナップして欲しいですね。