お好み焼き「千房」 で食事 [Food]
グルメコーナー、今回のハマシルミシルのテーマは
ナニワのお好み焼きチェーン 「千房」 で食事~♪
【 お好み焼き 千房 homepage 】
このお店、初めて入ったんですが、お店の外観や内装がなかなかムードあると
いうか、落ち着いた雰囲気で高級な佇まいを感じました。お好み焼き界の叙々苑。
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メニューも上のお好み焼きメニューの他に、和牛サーロインステーキとか
フランス産とかスペイン産の、結構お値段する高級ワインとかも扱ってましたね。
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千房 Elegance ラゾーナ川崎店
高級ワインもいいけど、やっぱ生ビールでしょう~。
疲れた身体に生は最高ですよね。
☆ ねぎ焼き (ソース味) 1500円
《 豚肉・イカ・スジコン・小海老・桜海老 》
かなり混雑してて、生ビール出てきてから30分後ぐらいに本命の
お好み焼きが出てきました
頭の上ぐらいの位置から、店員さんがこの鉄板のお好み焼きに
マヨネーズパフォーマンス。シュシュシュっと細い縦じまに仕上げて完成。
カリッと鉄板で焼き上げたガワに、中のもっちりとした食感、甘めのソース。
ソースも豚もネギも、うまいバランスでミックスされて、とても美味しかったですね~。
ネギが私、好物なんでネギ焼きにしましたが、他にも食べたいものが…
次回行く機会があった時は、また違うメニューでレポートしたいと思います。
ごちそうさまでした。