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ラー油、確保。 [Food]

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何なんだ? この現象は… って感じの日本全国、ラー油ブーム
本家、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は未だ売っておらず、
エスビーさんのぶっかけ!の方を買ってきました。でもこちらも超品薄状態。

    【 S&B エスビー食品 公式ホームページ 】 [レストラン]

私が辛そうで辛くない…を初めて食べたのが、TVCMを観たのがきっかけで
昨年の10月でした。12月頃に品薄が続き、年明けて増産体制で、結構出回って
買える感じになったのですが、また春から入手困難になりましたね。

トイレットペーパーじゃないんだから、こんなもん、そうそう不足する物じゃないのに…(^^ゞ
どこかで誰かが大量に確保してるか、はたまた煽るために意図的に生産調整して
出荷数を抑えてるのかと、勘ぐっちゃいますね。

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牛角もラー油カルビで激売れ (Walker Plus) とか
モスの食べるラー油バーガー (Walker Plus) も登場したりして

ちょっと”ラー油バブル”になってる気がします…
今年のユーキャン流行語、横綱大関の筆頭候補か…
今まで食卓の裏方、単なるごま油の親戚だったのに、、
2番バッターがいきなりホームラン量産し始めちゃった状態~ (^^;)

大手食品メーカーの桃屋とS&B以外にも、いろんな亜流が登場して人気
のようですが、いつかは納豆ダイエット捏造事件後のような過剰在庫
投売り状態にならないとも限らない、そんな感じもします。

果たして ”柳の下にドジョウ” は何匹いるのか注目です。[目]


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