SSブログ

吉野家、3年ぶり。 [Food]


      
また丼ネタになってしまいました。(^_^;)  
緊急ネタで(笑)  夜、行ったら今日はありました。
砂漠の中にみえたオアシス。

     吉野家 homepage

丼やってます」のノボリが・・  
今月は1日~5日までの限定ですね。
並んではいなかったですが、店内は満員でした。
女性もだいぶいたし、自分らが行ってた頃とは客層が違うなぁ… 

個人的には3年ぶりに食べました。昔はよ~く通ったんですけどね。
あの2.11、涙のサヨナラがあった かな~り、前だったんで・・  
懐かしいぃ~味、健在
逆に牛丼とったら何もない店になってしまった… (^_^;)

アメリカ産牛肉の脂身の多い感じに、アルコールが入ってるのかな?
よくわからないけど、クセになる独特の味付け! 
牛丼は吉牛、やっぱりB級のいい味してますね。


  牛丼 並   380円    (Photo  Cyber-shot DSC-U40)


nice!(16)  コメント(26)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 26

kikuzou

夜中の吉野家の看板って、おっしゃるとおり「オアシス」でしたよね。
by kikuzou (2006-10-06 06:41) 

ちゃぱ

まだ食べてないです。。。
by ちゃぱ (2006-10-06 08:52) 

Chris

私の会社の近所でも吉野家には行列が並んでいました。
一瞬食べたいなという欲望にかられましたが、
お昼休みの時間もそんなにないので断念。
昔と味は変わらないのでしょうか(´・ω・`)?
by Chris (2006-10-06 09:08) 

たいへー

吉野家まで、車で40分・・・
by たいへー (2006-10-06 09:08) 

ブルー トリップ

この前、1日限定をやって大盛況・・・
今回の5日間でしたっけ?の延長は信じがたいですが、
味や肉は同じなのでしょうか?
by ブルー トリップ (2006-10-06 14:03) 

yas

会社の近所にあるので、2.3.4日と通ってしまいましたw
4日目はお持ち帰りにしたのですが、量が微妙に少ないような・・・
いつもは競馬場で食べてるのですが、競馬場の吉牛の方が国産肉を使ってるせいか上品な味のような気が・・・
その変わり少し高いです。大盛り650円なり。です。
by yas (2006-10-06 16:58) 

noric

まだ食べてないよ~。11月まで、お預けだな。
by noric (2006-10-06 18:05) 

はまちゃん

>kikuzouさん
夜、お腹空いた~って時に、この看板を発見した時は
砂漠のオアシスに近い感覚ですね。
必ず近寄っていってしまいます。(^。^)
by はまちゃん (2006-10-06 20:07) 

はまちゃん

>ちゃぱさん
そうすると、1ヶ月後のまた来月になってしまいますね。
ギリギリ食べれました。
by はまちゃん (2006-10-06 20:07) 

はまちゃん

>Chrisさん
やはり並んでましたか~。
その状態ですと、食べるまでに30分以上かかっちゃいそうで
すもんね。
私が行った夜は、並ばす、すぐに食べれたので良かったです。
最後の日なのに、夜まで残っててラッキーでした。
味はあの吉牛の味でしたよ。
by はまちゃん (2006-10-06 20:07) 

はまちゃん

>たいへーさん
車で40分ですか・・ 
ちょっとドライブになっちゃいますね。(>_<)
by はまちゃん (2006-10-06 20:08) 

はまちゃん

>ブルー トリップさん
先月の1日限定の時は、すごいニュースでしたからね。
今回は5日間もあるということで、それなりに落ち着いた感じ
です。元のようには確保出来てないみたいですが、再開し始め
て、徐々に潤沢になってくると思います。
味は、あの味付け、あの食感、まさに吉牛でした。
by はまちゃん (2006-10-06 20:08) 

はまちゃん

>yasさん
3日連続で通われたんですね。(^。^)
持ち帰りの量が少なかったですか~。
店内で私が食べたのは、昔と同じ量でした。100円高いですが・・
国産の牛肉だと、味が確かに上品に変わってしまう感じですね。
それがあのご飯と合うかというと、やっぱり吉野家はあの
アメリカ産牛肉に限るんですよね。
みんなそうだと思うんですが、あのインスタントな味が
クセになる美味しさですね。
by はまちゃん (2006-10-06 20:09) 

はまちゃん

>noricさん
次ぎは11月になりますもんね。
味はあの味でしたんで、来月行ってみてください。
by はまちゃん (2006-10-06 20:09) 

ちゃぱ

はい(>_<)

てか、ワシすき家派だったんですが、、、最近のすき家美味くないねぅ。。。
by ちゃぱ (2006-10-06 21:29) 

うぃん

結局今回は2回食べました。
飯田橋店と吉祥寺店でしたが、微妙に味が違ったような。。。
飯田橋店のほうがコクがあっておいしかったなぁ。
次は11月のようですね。

というか、値段を考えると松屋の豚丼の大盛りがベスト・・・^^;
by うぃん (2006-10-06 22:20) 

 まだ食べに行ってない…。早くしないと品切れの可能性が…。
 これはやはり大好評の一品ですね!久し振りに味わいた~い!
by (2006-10-06 23:14) 

-oku-

先日はコメント&nice!ありがとうございました。
久々に吉牛の牛丼を見ました。
早く通常メニューになってほしいですね。
by -oku- (2006-10-07 11:29) 

e-nyon

吉野家だ~。牛丼食べましたか。いいなぁ。
なんだか懐かしいですね。
あ、豚丼も意外とおいしいですよ♪
by e-nyon (2006-10-10 22:27) 

floss

吉野家の牛丼、今まで3回しか食べたことありません。
島根にも何店か あるんですけどね。(;^_^A
何となく、店員さんにせかされているようで、落ち着かないんです。(;^_^A
by floss (2006-10-12 02:06) 

はまちゃん

>ちゃぱさん
自分はすき家の豚丼が好きですね。
特にニンニク豚丼。辛くてカナリ好きです。
でもいわれるとおり、味は最近少し落ちたかも… (>_<)
by はまちゃん (2006-10-20 00:00) 

はまちゃん

>うぃんさん
2回食べれましたか~。
お店によって味付けは微妙に変わるかもしれませんね。
この3年間で牛丼を作ったことがない店長が半分くらいいるって
ニュースでやってましたし。
次はまた来月始めからですね。また食べます!
松屋の定食モノってボリュームあって好きです。
豚丼も豚キムチこの前食べました。
by はまちゃん (2006-10-20 00:02) 

はまちゃん

>カズフミさん
また来月になってからですね。
独特の吉野家の牛丼の味、日本国民には大好評ですよね。
来年になれば、期間限定することなく、昔のようにいつでも
食べれるようになるんでしょうね~。
by はまちゃん (2006-10-20 00:03) 

はまちゃん

>-oku-さん
こちらこそ、ありがとうございます。
HDDの故障により、遅くなってすみません。(>_<)
来年になれば、通常どおりのメニューになるんでしょうね。
それまでは、まだまだ期間日に行列しそうですね。
by はまちゃん (2006-10-20 00:04) 

はまちゃん

>えんみほさん
3年ぶりに吉牛食べましたよ~。
食べてて、あの味だ~って感じで、3年も前だったのか~、
時が経つのは早いね~って、様々な記憶が蘇ってきました。笑
豚丼はすき家の方が全然好きですね。
豚バラ肉が、自分は大好きです。(^o^)丿
by はまちゃん (2006-10-20 00:04) 

はまちゃん

>flossさん
おぉ~、人生で過去に3回だけですか?
はまちゃんは、300回くらいあるかな?
いや、そんなにゃ~、ないかも… (^^ゞ
確かに急いで食べて、パッと出るお店ですよね。牛丼系は。
滞在時間は5~10分ですよね。
マックとかならゆっくりできるんですが…
ゆっくり食べないと、喉に詰まったら大変。笑
by はまちゃん (2006-10-20 00:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。